Карьера

Резюме с пробелами.

Сообщать правдивые данные в анкете соискателя очень трудно. Особенно в том случае, когда есть, что утаивать, или когда необходимо представить в более достойном виде не особо заманчивый опыт работы. Каким же образом изложить в резюме собственные слабые места, когда требуется работа в Красноярске? Каким образом описать нанемателю истину о предыдущем опыте.

Нередко опыт работы имеется, да совсем не тот. Это наиболее часто встречающаяся ситуация. Лучше всего уделить главное внимание тому функционалу, который соответствует желаемой вакансии - описать свои умения, которые понадобятся для конкретной работы.

Если в трудовой книжке записи не было? Опыт работы такого рода нужно в обязательном порядке фиксировать в своем резюме, в ходе становления отечественного предпринимательства были разные моменты, вот почему этим обстоятельством никого не удивишь. Лучше просто пояснить: " без оформления трудовой книжки" или по срочному трудовому договору.

Непостоянство в работе. До наступления мирового экономического кризиса "болезнью века" считалась регулярная смена работы. Просматриваешь резюме желающего занять вакантную должность, и видишь, что он четыре месяца работал кассиром в магазине, шесть месяцев на заводе и три месяца официантом в ресторане. Каким же образом поведать об опыте работы, если вы достаточно часто осуществляли смену видов деятельности и работодателей? Старайтесь не упоминать в анкете соискателя места работы, где вы задержались не более, чем на месяц. В любом случае запись в трудовой книжке об увольнении через месяц будьте готовы аргументировать. Вспомните серьезные причины, желательно правдивые: объясните, что вы были вынуждены выполнять совсем не те обязанности, о которых говорил работодатель, обманули с размером зарплаты.

Если была продолжительная пауза в работе? Требуется четко и внятно пояснить, чем был вызван перерыв. Многие поводы можно указать прямо в резюме - обучение за границей, получение второго высшего образования, занятость семейным делом. Желательно показать, что во время паузы в рабочей деятельности вы не теряли квалификацию, а, напротив, учились.

А если вы вообще еще не были трудоустроены? Нужно привести в анкете соискателя все случаи дополнительного обучения, тренинги, случайные подработки, участие в конференциях, осуществление социологических исследований. На собеседовании дайте понять работодателю, что вы подходите на желаемую должность.

Есть прочие " личные дефекты"? Работодателя может оттолкнуть то обстоятельство, что вы довольно далеко живете от места будущей работы, или у вас есть ребенок-дошкольник, из-за которого вы будете вынуждены постоянно отпрашиваться. Вариантов масса, а рекомендация одна: не указывайте в резюме факт проживания в вашем доме 30 кошек, и место жительства за тридевять земель. Все это вы можете обсудить на собеседовании и тут же пояснить, что с дошкольником сидит свекровь, она же кормит всех кошек, и с этим проблем не будет.

Не имеете необходимых корочек? И это не смертельно. Если у вас имеется требуемый опыт в данной области, то без всякого стеснения указывайте то образование, которое получили. Опыт ценится больше, чем диплом.

Основной совет - вести себя честно в любой ситуации: многие особенности можно смягчить и по всем деталям быть готовым ответить на любые вопросы работодателя. Не следует бояться "скользких" моментов, потому что ни у кого нет безупречного резюме. Все "недостатки" анкеты соискателя рекомендуется обстоятельно и откровенно объяснить на собеседовании. Достаточный опыт работы все возместит. Ваша анкета соискателя должна описывать ваши лучшие качества.

Последние статьи